Q 점포운영에 필요한 공급물품은 어떻게 공급받나요?

꾸브라꼬 숯불두마리치킨은 프렌차이즈 산업의 최대 강점이 구매력이라 생각하며 가맹본부가 직접 구매와 배송을 관리함으로써 일요일을 제외한 주6일배송을 하고있습니다. 배송을 가맹본부가 직접 관리하여 물류비 유출을 차단하고 원재료를 시중단가보다 현저히 저렴하게 구매하여 점주님들께 물류 공급 단가를 최대한으로 낮추어 공급하고 있습니다.

Q 외식업 경험이 전혀 없는데 점포운영이 가능한가요?

네. 이전에 단 한번도 경험이 없는 분도  완전 초보라도 점포 운영이 가능합니다. 또한 본사로부터 점포에 조달되는 공급품은 거의 완제 또는 반제 수준의 원팩 형태 제품으로서 점포는 조리교육 시 제공된 조리매뉴얼에 의해 굽거나 튀기는 정도의 간단한 조리만 하면 되기 때문에 특별한 기술이나 경험이 전혀 필요치 않습니다. 뿐만 아니라, 조리교육을 비롯한 점포운영에 필요한 제반 사항은 개점전 7일간 실시되는 체계적인 교육 프로그램을 통해 초 단기간 내에 마스터가 가능하며, 개점시 오픈바이저의 친절한 안내와 개점 후 당사가 실시하는 정기교육, 행사 등 각종 지원을 통한 사후관리는 안정적인 점포 운영을 가능케 합니다.

Q 점포는 몇 ㎡부터 개점이 가능한가요?

점포의 규모는 주방을 포함한 실내 면적이 배달전문업소의 경우 주방으로 활용할 수 있는 공간으로 최소 23.1㎡(7평) 이상은 확보되어야 개점이 가능합니다. 또한 홀을 접객공간으로 활용하려는 점포의 경우, 주방면적 외 접객 면적으로 2인용 테이블 1개당 2㎡(0.6평) 이상의 공간이 확보되어야 합니다.

Q 적합한 상권과 입지는?

치킨전문점은 홀 매출보다 배달 매출 비중이 큰 업종이기 때문에 비교적 큰 규모의 매장이 아니더라도 운영이 가능합니다. 
소규모, 소자본 창업이니만큼 타업종 에 비해 다양한 상권 입지가 존재하며 대략 아래와 같은 상권 입지가 해당됩니다.

- 오피스상권의 뒷골목 빌딩 또는 단독건물
- 아파트단지, 주택가 등 주거밀집지역의 상가 또는 뒷골목 점포
- 주택과 오피스가 혼재된 지역 대도로변에 위치한 단독건물 점포
- 역세권 뒷골목 먹자거리 점포
- 대학가 뒷골목 점포